注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

智能提高十法  

2014-09-25 07:26:47|  分类: 智慧感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
智能提高十法

        托尼·布赞是当代著名思想家之一,被誉为英国的“记忆之父”。他的著作非常畅销,并曾以帮助英国查尔斯王子提高记忆力而闻名遐迩。他发明的“头脑风暴”技能令全球各地追随者的信心和能力大增。2000年,布赞完成了一部论述人类如何挖掘智能潜力的著作。他主张人们要在日常生活的所有方面勤于用脑。《参考消息》在2000年12月9日起,分四期连载了其中的精华部分,告诉人们如何提高十种智能。
  
   创造智能
  
   通俗地讲,这是以新的方式思考问题的能力。它涉及流畅性、灵活性和独创性。很多大企业家在学校里的表现都乏善可陈,但他们天生较强的创造能力是他们光明前途的保证。
   白日做梦——白日做梦能够使你平时专注于分析和重复性工作的大脑得到休息,同时锻炼你的预测和想象能力,使你得到必要的总结你各种想法的机会。你每天至少应该有十次沉浸于白日做梦当中。
   讲笑话——很多人将大部分精力放在死记硬背上,而没有认识到笑话是想像力和大脑认知能力的“孩子”。从一句俏皮话开始认知新事物吧!
   向父母学习——能够成为父母的人肯定都具有创造力。他们除了要创造婴儿以外,还要创造家庭环境、一日三餐和假日计划等。
   兴趣多变——具有这种特点的人曾被认为缺乏自控能力,实际上这是他们拥有无法抑制的想象力的表现,应该得到鼓励。
   讲故事,和听故事一这是培养创造性想像力的重要手段。
   试验:就给自己两分钟,写出你认为的曲别针的用途。然后再检查你的答案,看看其中有几种最富创造性。
  
   个性智能
  
   这种智能体现在自知之明和自我实现上,因此从根本上讲是关于了解自己的能力。这种智能高的人能够坦然面对生活中所有的不幸。
   自言自语——留意那些可能转瞬即逝的思想,看看它们是否有益于你的身心。只有对自己真正感到满意的人才能使各方面得到顺利发展。
   耐心等待——在情绪面临失控的时候,强迫自己冷静两秒钟,看看那件事是否真的值得你发脾气?
   经常休息——休息能使大脑改变注意力,在繁琐平淡的日子中我到精神的绿洲,尽管可能是短暂的。
   倾诉感情——只要受惠于人,你就要及时地感谢他们;学会更主动地表示你对他人的好感;使用更情绪化的“感到”这种词汇,而不是中性的“认为”,允许自己痛哭流涕。
   静默冥想——每天至少进行十分钟的静默冥想,以使大脑暂时脱离繁琐的日常工作。很多天才都这样做过,例如达·芬奇;医生们发现,这是改善健康状况和缓解压力的最佳方法之一。
        来源:【天涯博客】

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017