注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)自造聪明脑袋(111)——八哥叫卖多新奇  

2014-05-05 12:03:55|  分类: 聪明脑袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)自造聪明脑袋(111——八哥叫卖多新奇

 

 当今社会,除集邮外,集烟标、烟缸、报纸、茶具、粮票、布票、钱币……集什么的都有;兴趣养鱼、养花、钓鱼、插花、唱歌、跳舞、书法、绘画、音乐、体育……爱好什么的都有。能否学学那位大学生,也从中找到一条好的路子呢?

商战不必都是硝烟,那太呛人了;来点嘻笑,给点趣味,换种方式实现自己的目标,那是另一种情致。

再看几个小故事:

北京一家小杂货店,店前站着一只“八哥”鸟,见人便叫唤:“卖火柴,一角一盒”。给它一角钱,它便将钱叼回柜

台,叼出一盒火柴给顾客。一只小八哥,惹得小朋友们争相光顾,连大人也乐于往这个店跑。一个小创意,不知要为小店带来多少生意——当然,顾客不会专为买火柴而来。

  日立公司为肥胖症患者发明了一种“饮食警报器”,供消费者将它装在电冰箱或食品柜上。当人们开箱开柜取用食物时,警报器便会说话:“瞧,又嘴谗了,不怕肚皮再大一圈吗?”“再吃就要挤不出自家大门了!”时时的提醒,风趣的话语,让大胖子们注意约束自己,也减去了许多家庭矛盾。

  盛夏的海滨浴场,数千人在搏击海浪。突然,一位小姐溺水了,引得许多豪杰迎浪而去。溺水者被抬至海滩,上千围观者,关心着她的生命。谁知,她突然一跃而起,扑哧一笑,说:“这是一场演习。瞧!”人们顺着她的手势望去,只见一位摄影师高举一架照相机跑过来:“全记录下来了,很清晰!”人们恍然大悟,转而争相观赏照片去了。原来,这是日本“一分钟相机”老板为宣传产品而策划的一场喜剧,目的是现场表演,引发关注,展示产品的良好性能。结果,一场小喜剧引来市场大热销。

驯化动物可以成趣,幽默诙谐可以成趣,策划喜剧可以成趣,以趣聚客,以趣招人,都是生财之道;成趣的方式方法何止这一些,尽可以各显神通,各出奇招。

 

 

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017