注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

读书是最基本的气质(作者:冰洁雪儿)  

2014-05-28 12:16:34|  分类: 人文素养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    读书是最基本的气质(作者:冰洁雪儿) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.
             毕淑敏在《阅读是一种孤独》里说:阅读是一种孤独。它同看电影、看录像,听音乐会是那样的不同。前者是一块巨大的生日蛋糕,可以美美地共享;后者只是孤灯下的一盏清茶,只可独啜,倾听一个遥远的灵魂对你一个人的窃窃私语。他在不同的时间对不同的人说过同样的话,但你此时只感觉他在为你而歌唱。你啪地合上书,就把一代先哲幽禁在里面了。但你忍不住又要打开它,穿越历史的灰尘与他对话。
    
    读书是一项精神活动,对人起着潜移默化的感染作用。读书人的气质,就是在连绵不断的阅读中潜移默化养成的。爱读书的人往往爱自然。自然可以净化人的心灵,让人还璞归真。书读得少的话其他练的再多,,也还是没有内涵的。再说,读多点书眼睛会更明亮。眼睛里面毕竟是化不了妆的,有些虽然漂亮,但看眼睛的话却空洞无物,满悲哀的。
    
    有时侯,我们会被一种高贵优雅的气质,所深深打动,而且铭刻在心。当我们欣赏这种气质的时侯,常常被大自然的神奇所感染。这种气质,不管是女人还是男人,都是大自然鬼斧神工的作品。
    
    一个人的气质是指一个人内在涵养或修养的外在体现。我相信,知识和艺术,能改变人的气质。或者说,知识和艺术,对于人的熏陶,逐步在打造人的文明气质。我们在这样的氛围中,随着岁月的流逝和磨炼,一种独特的气质慢慢形成。这种气质外化为人的谈吐,态度,行为举止,审美眼光,思想观念等等。
    
    气质不是学来的,而是培养出来。作为女子不能说太多,但要什么都懂。平时要多学东西,多看书。(不是看八卦杂志)没事的话去学学跳舞,或者锻炼身体,还要多学学交际。爱读书的人往往把生活读成诗,读成散文,读成小说。所以看世界,觉得天蓝、地阔、人美。
    
    作为女人,平时一定要善于学习。多读书,对于培养一个人的气质,是非常重要的。因为书读多了,可以增长知识,可以开阔眼界,可以见多识广,可以吸取人世间的精华。多读书,可以提高文化素质,可以增加内涵,增加文化底蕴,提高人的品位,有品位的人,才可能是气质高雅的人!
    
    读书是最基本的气质(作者:冰洁雪儿) - 2009yiyishenghui - 2009熠熠生辉163.
             对女人来讲,其真正的美是来自书卷气的熏陶,有书卷气的女人外表大都气质高雅、举止得体。这是书卷气的潜移默化,是内在的灵秀聪慧与深厚的文化修养通过形体、容貌的自然流露。我觉得,这种气质的拥有并不是我刻意修炼而获得的,它的形成是在本人的学习生涯中潜移默化自然而然发生的。必须要具有一定的文化基础,才能提高自己的品位。文化修养是培养气质的“土壤”。很难想像一个“目不识丁”,“胸无点墨”的人,会有高贵的气质。 
    
    一个人身上,最经得起时间考验的,应该是他或她的气质。气质是人身上很内在的东西。她丰富而悠久。气质历经时间,而显示出特有的魅力。气质对一个人来说,一部分来自天性,更多的来自后天的习得。女子的气质美,是女子美的全部表现。用培养气质来使自己变美的女子,比单纯用服装和打扮来美化自己的女子,要具备更高一层的精神境界。
    
    我觉得自信也很重要!相信自己就是最有个性的,展现你们的自信,给自己多加一分气质。 而且要有修养,要有内涵,千万别被人在背后说,那人看上去很有气质。所以,提升自己的气质,做到气质出众,除了穿着得体、说话有分寸之外,就要不断提高自己的知识、品德修养,不断丰富自己。每个人都有自己的自尊心,都有引为骄傲的地方,气质由心生,保持自己一颗纯洁善良的心!
         
    最后我想说,女人一定要自信,但不可自傲;女人在各种场所往往会受到男士的尊重和“优待”,但,女人不要自视清高。在社交中,不能因为别人与自己脾气不同,身份有异,就显得不耐烦或瞧不起别人,要落落大方,不卑不亢,要学会在各种场所,应对自如,要善于和各种人交流,要有“海纳百川”的胸怀。女性做到这一点应该是不容易的。
     
    请记住:人的一双眼睛可以不漂亮,但眼神可以美丽;一张面容可以不够标致,但可以有可爱的神态;一副身材可以不太完美,但可以有优雅的仪态和举止。这些都取决于灵魂的坦荡。美化灵魂有不少途径,读书是其中不昂贵的、也不需求助他人的捷径!读书吧,用读书培养气质来使自己更趋于完美。气质美,会使男士们忽视其貌而永存其美,呵呵,让男士,翘首瞭望,“望洋兴叹”永远羡慕去吧......

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017