注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)自造聪明脑袋(108)——手小鸡蛋大  

2014-05-02 10:25:25|  分类: 聪明脑袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)自造聪明脑袋(108——手小鸡蛋大

 

 此外,应该关注社会大众的满足心理一般地说,给人一点满足,甚至给人一点便宜,都会使人感到幸福,更能为自己赢得商机。当然,手法应该隐蔽,手段应该翻新,让消费者在心灵上真正得到愉悦。

请看:

 

 

手小鸡蛋大

       ——关注社会满足心理

       

  摩根年轻时携妻子闯美国,还是一个穷光蛋,为了生计,开了一家小杂货铺卖鸡蛋。他发现,顾客常抱怨他的鸡蛋小。经过一段时间的观察思考,他决定让妻子走上前台去卖蛋。结果顾客不但不再埋怨蛋小,反而觉得蛋大了。原来,摩根的手又粗又大,蛋在他手里相形见小。他妻子的手又细又小,蛋就觉得大了。其实,蛋还是原来那么大的蛋,只是顾客的视角对比发生了变化。

 

在本例中,摩根发现顾客因视角上的误会而造成心理上的不悦,因而,将错就错,以同样的视角误会给人带来心理满足。这是一个既简单又令人拍案叫绝的创意。我们前文举的不少例子,站在精神视角的角度上看,其中有一些正是给人心理满足的。“吉祥西瓜”给人精神上的愉悦,“挖掘机写大字”给人文化上的享受,“与总统照相”满足人的虚荣心,“胎毛笔”满足人的情感需求,“珍珠霜里放珍珠”给人物质上得到便宜之感,“多色创口贴”给人情趣上的欢娱……方式方法多种多样,只要是合理的,尽可不拘一格。

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017