注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

错就是错,没有借口——人生路,自己走(之四)  

2014-05-16 07:36:58|  分类: 人生路,自己走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

错就是错,没有借口——人生路,自己走(之四)
 

 军军今年上初二,是一个人见人怕的班级班霸。他在班上打人,欺负女同学,甚至旷课,打群架。军军之所以这样,是父母对他长期的溺爱造成的。

  某次班主任就他在班级打人的事,约军军的父亲谈话。面对多个孩子的指认,军军与他的父亲都不承认有这样的行为军军父亲还把军军的强词夺理当作宝贝,一一捡起来充当借口,制造理由,并还认为班主任的教育存在问题,当着孩子的面,对班主任大呼小叫。正由于父亲的无原则袒护,军军恶习不改,最后发展到打伤同学,遭受法律制裁。

  专家提示
  父母如果今天为孩子的行为推卸责任,那么总有一天,会让孩子以沉重的代价为自己的行为埋单。父母千万不要为孩子的过错找理由,而要教育孩子学会承担责任,学会道歉,成长为一个健康向上的、有益于社会的人。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017