注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大家都一样,你不能特殊——人生路,自己走(之三)  

2014-05-15 15:18:18|  分类: 人生路,自己走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        林西同是独生子,平时,父母、爷爷奶奶等都以他为中心,事事都依着他,吃东西也是让他最先吃,吃最好的。有一次,林西同的奶奶生病住院了,妈妈带着林西同到医院去看望。坐下后,妈妈削了一个苹果正要递给奶奶,林西同看见了,伸手把苹果夺了过来,还对妈妈嚷道:“应该先给我,你怎么先给奶奶吃了?”妈妈愣住了,对儿子的行为很是惊诧。
  回家后,妈妈反思了自己,认识到平常对孩子的教育有误。于是父母开始注重对林西同进行尊重长辈和他人、不以自己为中心等如何做人的教育,使他认识到了自己的错误,他也逐渐在行动中加以改正,从此,父母注意教育孩子,要学习尊重老人。在生活待遇方面,坚持做到:“大家都一样,你不能特殊”。林西同变得越来越受人欢迎了。
  操作提示
  有些父母天天围绕着孩子转,对孩子特别关注,经常给孩子搞特殊待遇,这样的孩子会存在严重的自私心理,进入社会后不会正确处理与他人的关系,严重影响工作与生活。所以,父母应让孩子具有平常心,让孩子在互相关心、互相尊重中身心健康地成长,拥有自信、开朗、达观、积极的阳光性格。


  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017