注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)自造聪明脑袋(107)——一个小点子,叫你坐不住  

2014-05-01 10:14:50|  分类: 聪明脑袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)自造聪明脑袋(107——一个小点子,叫你坐不住

 

再次,应该关注社会大众的竞争心理。在我们的社会中,有人争抢第一,敢为天下先;有人则不求领先,但怕落到最后一个。两种竞争,都值得发掘,都有可利用的价值。

请看:

 

 

一个小点子,叫你坐不住

——关注社会竞争心理

 

某公司参加广交会。他们的产品不错,就是知名度不高,无人前来洽谈。日子一天天过去,当事人急了,不想个办法不   行。聪明人总会有办法。那一天,他们在摊子前挂一块牌子——“第一季度订货已满”;第二天改为“第二季度订货已满”;第三天又改为“现接受后年订货”。此时,还在等待观望的客户急了,纷纷挤到摊前,争相订货。结果,一天之内,得到两年的订货。一些原拟从日本订货的客商也转而向该厂订货,公司名声大振。

 

你看,一个小创意,将大家的竞争心理都调动起来了;轻轻松松,被动变主动。

在这个故事中,供货方有实力而无名气,销货方有需求而不着急。销售时间极其有限,不出奇招不行——这是供货方沉重的创意压力。你稳坐钓鱼台,不急不慢;我得让你坐不住,急得跳起来——思维主体选择的目标是销货方的竞争心理——怕落最后的心理。由此,他们想到虚造声势的办法。用虚假订货的信息来撞击需求方的心理,促使他们起而行之——一个不付费用却可张扬自己、警醒他人又无从查考的好创意。

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017