注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)自造聪明脑袋(106)——“幸子帽”走俏  

2014-04-30 11:16:49|  分类: 聪明脑袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)自造聪明脑袋(106——“幸子帽”走俏

 

 其次,应该关注社会大众的崇拜心理。对名人、公众人物都的崇拜,现在越来越普遍了,尤其是少男少女们对歌星、影星的崇拜,每每掀起狂热的偶像物品消费潮流。由此可见,崇拜心理是一股不可小视的心理力量。应该积极开发它,利用它。

请看: 

“幸子帽”走俏

——关注社会崇拜心理       

  几位姑娘在一家商店里议论起货架上一款羊毛编织的帽子。这个说,这帽子好看,帽沿宽,右侧配着花边,色彩也很俏。一个说,这帽子很象日本电视剧《血疑》里幸子戴的帽子,怪可爱的。另一位说,我们看电视时就希望得到一顶“幸子帽子”,没想今天在这里给遇上了。说着,她们各买了一顶。姑娘们的议论叫站在一旁的一位企业家全听进去了。他立即组织生产“幸子帽”,产品进入市场后,深得少女们的喜爱。

 

影视节目最能造就偶像,宣传媒体最能造势,尽管时间短暂,但风势很劲;抓住它,往往有得。有人说,厂长从马路边捡到一个好创意。这话也对也不对。说对,的确是捡来的,而非厂长自己想出来的;说不对,是因为厂长如果没有浓厚的精神视角意识,如果对社会大众的崇拜心理缺乏足够的认识,则再好的创意也难以进入他的耳朵,更难装进他的脑子。厂长之功不可抹杀。可见,视角意识多么重要。

当今,很多企业家不仅善于抓住机遇,而且常不惜花费气力,通过推动某个明星、某部电影、某部小说的宣传和炒作,制造崇拜消费的商机,说明精神视角已经被相当一些人所重视。

 

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017