注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)自造聪明脑袋(101)——让“创可贴”俏起来  

2014-04-22 07:00:36|  分类: 聪明脑袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)自造聪明脑袋(101——让“创可贴”俏起来

 

再次,应关注商品的色彩。色彩往往与外形密切相关,它给人予情感,并调节人的情绪。

科学研究证明,色彩富于个性,能引发各种不同的主观感受。例如,红色使人兴奋,蓝色显得开阔宁静,黄色欢快明亮,黑色庄重肃穆,紫色高雅华贵,绿色象征青春活力,橙色带给人温暖,白色沁透出清凉……红、黄、橙使人产生暖的感觉,故称为暖色;白、蓝、天蓝色给人予冷的感觉,故称为冷色。色彩的不同搭配还会对人的中枢神经系统及内分泌产生影响。

不仅如此,色彩作用于人的心理,且因年龄、性别之不同而各有所别。浅红、淡紫、柠檬色等淡雅色调,是温馨甜美的象征,女性喜欢;深蓝、暗色、棕色是刚强健美的象征,男性钟情。儿童天真活泼,喜欢鲜艳明亮的色彩;成年人成熟稳健,喜欢丰富饱满的色彩;老年人端庄持重,喜欢宁静素雅的色彩。当然,人与人各不相同,个性有别,对色彩的感受也会有差异。

因此,好商品加上好色彩就如锦上添花,可以调引消费者的注意力,可以刺激消费者的购买欲,使用色彩视角得充分考虑人的感受。

请看:

 

让“创可贴”俏丽起来

——关注商品的色彩

       

 

米多尼公司专业生产“创可贴”,但不久仿冒者蜂拥而至。老板经过一番苦思,认为产品品质很好,不必改进,要吸引顾客,应在颜色上下功夫。他一改老式“创可贴”的肉色,采用鲜艳的桃红、桔黄、天蓝、翠绿等花俏的颜色。还在“创可贴”上印上幽默的文字,如“真漂亮”、“好疼啊”、“我快乐极了”等,叫人忍俊不禁。在形态上,老板也不再拘泥于单调的条状,而切割成心形、五角星形、十字形、扇形等。新产品一面市,立即引来大批消费者。孩子们没有伤口也要贴上两张,觉得好玩。

 

最早的“创可贴”是肉色的,为的是避免小伤口过于突出,叫人难堪,特别是年轻女性。但也有欠缺,伤口不鲜明,与他人交接时容易被无意碰撞。思维主体抓住这一点,变隐色为显色,故意突现它,使之除了具有呵护伤口的功能,还增添了一定的装饰与美化功能。经此一改,一项简单的产品瞬间活泼了起来,更有情趣了。

显然,在本例中,思维主体不是为颜色而颜色,不是为花俏而颜色,而是为情感而颜色,为情趣而颜色。思维主体在改变颜色配置的同时,又动用语言文字,附上幽默风趣的话语,跟消费者开开玩笑,将消费者逗乐;同时,也调动形态视角,变机械呆板的长条形为各种赏心悦目的形态,使消费者即使贴在显眼的部位也不觉得难看。正是多种视角的共同作用,才使本来“默默无闻”的“创可贴”变得有情有趣了。

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017