注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)自造聪明脑袋(100)——出售水声发大财  

2014-04-21 10:42:00|  分类: 聪明脑袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)自造聪明脑袋(100——出售水声发大财

 

创意无止境。上面说得“变形为声”的创意已经够奇特的了,但奇中还有更奇的——水声也可以出售换钱,你听说过吗?

请看:

 

出售水声发大财

——声音也成为一大产业

        

  美国穷困潦倒的失业者弗勒克经历8个月的周游,突发奇想:出售大自然的各种水声录音带,必能发财。

  他到中、南美洲,到巴拿马运河、亚马逊河以及南美热带雨林,用立体声录音机录下许多小溪、瀑布、河流和雨林的各种水声。然后,回到城里复制成录音带高价出售。购买者如潮而至,生意十分兴隆。

  后来,弗勒克聘用技艺高超的录音、录像师到澳洲、欧州、东南亚等地,实地拍摄、录制“水声风光疗法”音像带,在播放海涛声、瀑布声、细雨声的同时,配以世界各地著名自然风光的视像画面。这种音像带综合运用自然音像效应,成为人体生理、心理康复的重要资料,让患者在怡情、优美、逼真又悦耳的自然水声与风光画面中达到健康养生、治愈疾病的目的。

 良好的休闲、疗养、治疗效果使弗勒克的水声录音、录像带市场洞开。他也因此财源滚滚,已成亿万富翁。

 

 

  纯粹以大自然中水的声音为卖品,乍一听,如坠云雾,不得要领;细品味,又觉得理在其中。如此非夷所思的创意,足见思维主体非同寻常的创意胆略与器宇轩昂的创新锐气。

 本例中,弗勒克原是一家轮胎公司的老板,被人挤垮后又不愿去当职员,终于一无所有。但他缺财不缺智,不愿倒下去,坚信依靠自己的聪明才智可以闯出新的路子。正因为有强大的思维势能,才使他见人所未见,发人所未发,将大自然取之不尽,用之不竭,且无需付出任何费用的资源据为己有,卖出好价钱。

我们知道,高度发达的经济以及城市化,使人们距离大自然越来越远了,对大自然的向往越来越强烈了。然而,同在一个大背景之下,为何他人就抓不住机会呢?这就是弗勒克的心力之功。他既看到时人的心理需求,也看到大自然的特殊功能,通过积极的联想,从中发现并抓住了成功的机会。

时至今日,声音与一般商品的联系还很不紧密,企业界人士对声音的卖点还重视不够。因此,这一方面,创造性思维大有用武之地。

 

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017