注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)自造聪明脑袋(99)——眼睛下岗,耳朵上岗  

2014-04-20 11:13:26|  分类: 聪明脑袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)自造聪明脑袋(99——眼睛下岗,耳朵上岗

 

 其次,应关注事物的声音。声音也是一种物质,很多人因其无形,而常常忽视,这个观念应该改变。可以设想,让原来没有声音的东西发出声音,这种东西一下子就活起来了,生动起来了。因此,恰当的声音设计往往是很大的创新。

请看:

 

 

眼睛下岗,耳朵上岗

——关注事物的声音

         

  国外有一家杂志社别出心裁,将传统的文字杂志改为录音带式的有声杂志。他们让作者们为自己的文章朗读录音。作者们以声达意,以音传情,十分投入地通过抑扬顿挫的语调、急缓紧慢的语速,强调内容重点,发抒内心世界。说理的铿锵有力,入木三分;叙事的娓娓道来,波澜起伏;抒情的如泣如诉,声情并茂。整盘录音带个性鲜明,叫人入耳入心。编者还根据文章内容,编配和谐悦耳的音乐;在两文相间与补白之处,还相机穿插短小精悍的曲艺节目、名人轶事等。这种有声杂志不仅生动有趣,而且价格比书面杂志还低,深为读者欢迎。

 

一般说来,人们从书报杂志中获取信息的途径是读,作者、编者的辛勤劳动为的是让消费者有文字可读。文字与“读”密不可分,这是历史的结论,似乎谁也不曾怀疑过。但本例中的思维主体偏不信这个“邪”,偏要突破原有框套:他让读者变为听者,让作者变为谈者。不管效果如何,这种无羁无绊的思维方式很值得学习。 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017