注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

(原创)自造聪明脑袋(85)——主件难点辅件突破  

2014-03-30 09:48:51|  分类: 聪明脑袋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)自造聪明脑袋(85——主件难点辅件突破

 

多装一个开关就安全了

——主件难点辅件突破

       

  一家工厂生产的冲床常因操作员操作不慎而发生事故,造成操作工手指致残。为了克服这一不足,技术人员绞尽脑汁,想尽各种办法,什么红外线、超声波、电磁波,各种复杂的检测控制系统也用上了,都没有成功。显然,这是一个大难题。技术上解决不了,难道就没有办法了吗?

  一位工人出了个主意:让工人坐在椅子上操作,椅子两边的扶手上各装一个开关,只有双开关同时接通,冲床才会启动。这样,操作工身在椅子上,双手都在按开关,事故也就无从发生了。

 

复杂的科技手段解决不了的问题,简单的创意却轻易地给解决了。看来,解决科技问题并非都是科技人员的专利,门外汉有时也会有独到而有效的办法。

 

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017